Wanderreise im September 2019 führt für zehn Tage auf den Ritten/Südtirol

5. September 2019 4:00 - 14. September 2019 21:00

Liebe Berg- und Wanderfreunde,

unsere 10-Tage-Wanderreise 2019 führt uns auch diesmal wieder nach Südtirol, und zwar auf das Hochplateau Ritten. Hier oberhalb von Bozen haben wir mit dem 3-Sterne-Naturhotel Wieserhof eine vorzügliche Unterkunft gefunden, die uns vom 5. bis zum 14. September mit allerlei Annehmlichkeiten sowie kulinarischen Köstlichkeiten der Südtiroler Küche verwöhnen wird.

Jeder, der Lust am Wandern in Gemeinschaft hat, ist herzlich eingeladen zu dieser Mehrtagesfahrt, die atemberaubende Blicke (z. B. auf den monumentalen Schlern) auf eine sensationelle Landschaft bietet und ein umfangreiches Wanderprogramm auf der Hochebene von Ritten mit dem 2.260 m hohen Rittner Horn, das die schönste Rundum-Aussicht Südtirols bietet.

Sowohl gemütliche Spaziergänge auf den schönen Rittner Promenaden als auch anspruchsvolle Höhenwanderungen auf dem Rittner Horn kann man unternehmen oder auch mal einfach nur den Blick auf das umliegende Bergpanorama genießen. So sollte für jeden die passende Wandertour dabei sein.

Wir bieten wieder ein attraktives Wanderprogramm in zwei Schwierigkeitsstufen: für Genusswanderer leichtere Bergwanderungen mit geringeren Höhenunterschieden und für Sportivere Bergwanderungen mit größeren Auf- und Abstiegen.

Die komfortablen Nichtraucher-Zimmer sind mit Dusche/WC, Fön, Sat-TV und Telefon ausgestattet, haben ein helles, freundliches Ambiente mit allem Komfort, sind teilweise mit Balkon oder Terrasse und bieten ein herrliches Panorama auf die Dolomiten.

Der Wellnessbereich verfügt über: finnische Sauna, türkisches Dampfbad, Infrarotkabine, Relaxbereich, Toilette und Duschen.

Beim reichhaltigen Frühstücksbuffet kann sich jeder für mittags sein Lunchpaket selber machen. Abends ist Menüwahl. Vegetarische Kost ist ebenfalls möglich.

Ein gemütlicher Abschlussabend ist natürlich auch wieder vorgesehen.

Für die Verpflegung am Anreisetag muss jeder selbst sorgen.

Start ist um 4 Uhr vom Busbahnhof (!!!) in Beckum (da der sonst übliche Hindenburgplatz wegen der Pütt-Tage gesperrt ist), von den vorher vereinbarten Zustiegsmöglichkeiten entsprechend früher oder später.

Der Preis der Tour beträgt je nach Beteiligung für diese 10 Tage etwa 880 €. Der Einzelzimmerzuschlag beträgt 90 €. Nicht-DAV-Mitglieder müssen aus haftungsrechtlichen Gründen einen Zuschlag von 45 € zahlen.

Nähere Informationen erteilt gerne Organisatorin Annette Wöstmann-Stövesand (Telefon 0 25 21 / 1 39 43 oder annette.stoevesand[ät]alpenverein-beckum.de).

Die schriftlichen Anmeldungen (bitte die anhängende PDF-Datei runterladen und ausfüllen) sind an unsere Geschäftsstelle zu schicken oder dort abzugeben.

Die Anmeldung (nur schriftlich) wird erst nach Eingang der Anzahlung berücksichtigt. Bei einer Stornierung nach dem 30. Mai 2019 wird die Anzahlung als Bearbeitungsgebühr einbehalten.

Eine dringende Bitte an alle: Vergesst bitte nicht mit der Anmeldung die Anzahlung von 100 € pro Person auf das Konto IBAN DE19 4166 0124 0127 2518 02, BIC GENODEM1LPS mit dem Vermerk: Anzahlung Ritten/Südtirol.

Restzahlung (auf Anforderung) bis etwa 10. August 2019 erbeten!

Anmeldung+Haftungsbegrenzung 2019_9

Beginn: