Zu Fronleichnam 2019 geht’s nach Masserberg/Thüringen

Masserberg Hotel Rennsteig

Masserberg Terrasse

Liebe Berg- und Wanderfreunde,

jeder, der Lust am gemeinschaftlichen Wandern hat, ist wieder herzlich eingeladen zu unserer Fronleichnamsfahrt 2019 vom 20. bis 23. Juni, die uns zur Gemeinde Masserberg führt, die im Westteil des Thüringer Schiefergebirges liegt. Unmittelbar südlich des Ortes verläuft der Rennsteig.

Am Anreisetag fahren wir zunächst zu einer Stelle, an der wir aussteigen, um dort unsere erste Wanderung zu starten. Zwischendurch wird eine Mittagspause eingelegt (für Verpflegung bitte selbst sorgen). Dann wandern wir zu unserem Hotel. Also bitte Wanderschuhe nicht in den Koffer packen, sondern bereithalten!

An den folgenden zwei Tagen werden Tageswanderungen unternommen. Die Strecken stehen aber noch nicht fest. Neben dem „Rennsteig“ gibt es aber auch zahlreiche weitere gut ausgeschilderte Wander- und Rundwanderwege, die wir sicherlich nutzen werden.

Für den letzten Tag sind auch noch Unternehmungen sowie ein gemeinsames Essen vorgesehen. Hier laufen die Planungen noch. Am späten Nachmittag geht es dann auf die Heimreise.

Als Unterkunft haben wir das 4-Sterne-Komfort-Hotel Rennsteig in Masserberg gewählt, das neben den Komfortzimmern, Sportsbar und einem hoteleigenen Saunabereich sowie einem 120 m² großen Fitnessraum ebenfalls eine Kegelbahn, einen Bogenschießkeller und eine originelle Fliegerbar bietet.

Beim reichhaltigen, abwechslungsreichen Frühstücksbüfett mit regionalen Spezialitäten kann sich jeder für mittags sein Lunchpaket selber zubereiten.

Abends wird man verwöhnt mit regionalen Feinschmeckergerichten vom Büfett oder einer Menüauswahl (auch vegetarisch).

Start der Viertagefahrt ist am Donnerstag, den 20. Juni (Fronleichnam) um 8 Uhr am Hindenburgplatz in Beckum, von den vorher vereinbarten Zusteigemöglichkeiten entsprechend früher oder später.

Der genaue Preis der Tour richtet sich nach der Beteiligung und wird bei etwa 295 € liegen. Für Einzelzimmer muss ein Zuschlag von 30 € gezahlt werden. Nicht-DAV-Mitglieder müssen aus haftungsrechtlichen Gründen einen Zuschlag von 15 € zahlen.

Nähere Informationen erteilt gerne Organisatorin Annette Wöstmann-Stövesand (Telefon 0 25 21 / 1 39 43 oder annette.stoevesand(ät)alpenverein-beckum.de).

Die schriftlichen Anmeldungen (bitte die anhängende PDF-Datei runterladen und ausfüllen) sind an unsere Geschäftsstelle zu schicken oder dort abzugeben.

Anmeldung+Haftungsbegrenzung 2019_6

Eine dringende Bitte an alle: Vergesst bitte nicht mit der Anmeldung die Anzahlung von 50 € pro Person auf das Konto IBAN DE19 4166 0124 0127 2518 02, BIC GENODEM1LPS mit dem Vermerk: Anzahlung Masserberg.

Restzahlung (auf Anforderung) bis etwa 20. Mai 2019 erbeten!

Beginn:
20. Juni 2019 8:00