Für Hüttentour im Montafon/Rätikon bis 31. März anmelden!

Sulzfluh von der Scheihenfluh

Drei Türme und Drusenfluh

Drei Türme mit Tobelsee

Vom 8. bis 15. August 2019 findet unsere diesjährige Hüttentour statt.

In diesem Jahr ist es so weit. Bereits 2015 geplant, ist es nun Zeit, die Hüttentour im Montafon durchzuführen. Das Montafon als südlichstes Tal im Vorarlberg wird im Norden von der Verwallgruppe und im Süden von der Silvretta und im Nordwesten vom Rätikon begrenzt. Das Rätikon in dem unsere Hüttentour stattfindet ist das Gebirge mit bekannten Namen wie Sulzfluh, Drusenfluh, Drei Türme und Schesaplana.

Eine abwechslungsreiche und beeindruckende Hüttentour führt uns durch das Rätikon. Landschaftlich sehr schön mit gemütlichen und gut geführten Alpenvereinshütten sowie gut ausgebauten und gekennzeichneten Wanderwegen. Das Panorama der Kalkberge des Rätikons sind auf vielen Abschnitten besonders beeindruckend. Der Gipfel der Schesaplana (2.965 m) liegt auf der Grenze zwischen Österreich und der Schweiz und bildet gleichzeitig den höchsten Punkt im Rätikon. Dieser wird auch auf unserer Tour ein Höhepunkt sein. Weitere markante Gipfel wie die Geisspitze (2.334 m), die Kirchlispitze (2.551 m), die Sulzfluh (2.818 m) und die Weissplatte (2.630 m) werden Gipfelpunkte auf unserer Hüttentour sein.

Voraussetzung für die Tour ist eine sehr gute Kondition, absolute Schwindelfreiheit, Trittsicherheit und Ausdauer für Tagestouren bis zu 8 Stunden.

Nähere Informationen und Anmeldungen zur Tour gibt es bei unserer Wanderleiterin Ute Schmidt unter ute.schmidt(ät)alpenverein-beckum.de oder Handynummer 0173 2536448.

Anmeldeschluss: 31. März 2019

Mit der Anmeldung ist eine Teilnahmegebühr von 75 EUR pro Person mit dem Vermerk: „Gebühr Hüttentour Montafon 2019“ zu entrichten.
Bankverbindung: IBAN: DE28 4125 0035 0000 5385 38, BIC: WELADED1BEK
Kontoinhaber: Deutscher Alpenverein Sektion Beckum e. V.

Photos made by Andreas Künk