Sportklettern-Ausbildung

Ausbildungsangebot Sportklettern

Zur Zeit bieten wir drei Kletterkurse an:

Kooperation mit der BigWall Ahlen des Klettercentrums Münsterland

Im Rahmen einer Kooperation mit der Kletterhalle BigWall in Ahlen können Sie als Mitglieder der DAV-Sektion Beckum ab sofort folgende Kurse zu ermäßigten Konditionen buchen:

Eltern-Kind-Klettern (das „Seepferdchen“ für Eltern mit ihren Kindern)

Zu Beginn werden Sie durch geschultes Personal in die Knoten- und Sicherungstechnik eingewiesen. Anschließend sichern Sie Ihre Kinder selbstständig, während die Betreuer Ihnen weiter mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Dieser Kurs vermittelt das notwendige Know-how, um jederzeit mit Ihren Kindern in den BigWall-Klettercentren klettern gehen zu können.
Sonntags, 12.00 Uhr + 14.30 Uhr, 2 Stunden, inkl. Material (Gurt & Karabiner)
(Bitte Hallenturnschuhe und Sportzeug mitbringen!)

pro Kind 11,90 €
DAV-Sektion-Beckum-Preis 9,90 €

Anfängerkurs „I“ (ab 14 Jahren)

In einem zweistündigen Kurs werden euch die Grundkenntnisse der Sicherungs- und Anseiltechniken vermittelt, um in diesem Kurs klettern zu können und danach jederzeit eigenverantwortlich die BigWall-Klettercentren Ahlen und Senden zu besuchen.
Samstags, 14.00 Uhr, 2 Stunden, inkl. Material (Gurt, Karabiner & Kletter-Schuhe)
(Bitte Hallenturnschuhe und Sportzeug mitbringen!)

pro Person 19,90 €
DAV-Sektion-Beckum-Preis 16,90 €

Termine werden rechtzeitig auf www.bigwall.de (Klettercentrum Ahlen) und hier bekannt gegeben.

In den warmen Monaten können die Kurse alternativ auch an der DAV-Kletteranlage im Beckumer Phoenix-Park stattfinden. Näheres erfahren Sie bei der Anmeldung.

Hinweis: Es handelt sich hierbei nicht um Sektionsveranstaltungen! Veranstalter ist das BigWall-Klettercentrum Münsterland Ahlen.

(wünschenswert, aber nicht unbedingt erforderlich):

BigWall-Klettercentrum Münsterland Ahlen
Zeche Westfalen 1
59229 Ahlen
Tel. (0 23 82) 9 69 81 00
Mail: info-ahlen[ät]bigwall.de

Wichtig: Zum Kurs DAV-Ausweis als Nachweis für die Mitgliedschaft mitbringen!!!